Navigation überspringen

PUNKIES SoMe 26 LP Aylin Rezept

Aylins Pre-Show Pasta

Crazy Catering!

 

Aylins Pre-Show Pasta

(Pasta mit Tomate, Paprika, Chili, Olive und Minzjoghurt)

 

Zutaten Minzjoghurt

Rahmjoghurt
Frische Minze
Meersalz
Rohrzucker
Cumin (gemahlener Kreuzkümmel)
Ggf. etwas Zitronensaft

Zutaten Pre-Show-Pasta

Tomaten
Rote Zwiebeln
Rote Paprika
Knoblauch
Peperoni
Zwiebellauch (Frühlingszwiebeln)
Oliven
Parmesan
Olivenöl
Butter
Ras El Hanout (nordafrikanische Gewürzmischung)
Pasta (Lieblingssorte!)

 

1. Zubereitung Minzjoghurt

Rahmjoghurt mit, in feine Streifen geschnittener frischer Pfefferminze, verrühren und mit etwas Meersalz, Rohrzucker, Cumin und ggf. einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.

 

2. Zubereitung Pre-Show-Pasta

Tomaten würfeln, mit Meersalz und Rohrzucker marinieren und etwas stehen lassen.

Rote Zwiebel und rote Paprika in grobe Würfel schneiden. Knoblauch und Lauchzwiebeln kleinschneiden. Frische Peperoni in Streifen schneiden. Oliven halbieren und Parmesan fein raspeln.

Lieblingspasta in Salzwasser kochen.

 

Währenddessen:

Rote Zwiebel und Paprika in Olivenöl gar schmoren. Knoblauch und Peperoni hinzufügen. Mit Ras El Hanout (nordafrikanische Gewürzmischung, die auch gerne für Cous Cous verwendet wird) würzen. Die marinierten Tomatenwürfel samt entstandener Flüssigkeit unterschwenken. Ein gutes Stück Butter hinzufügen.

Die Pasta, wenn sie al dente sind, mit den Lauchzwiebeln, den Oliven und dem Parmesan schwenken (und ggf. etwas vom Pasta-Wasser dazugeben).

 

3. Anrichten

Nach Belieben mit Pfeffer, Chiliflocken abschmecken und mit dem Minzjoghurt sofort servieren.

 

Guten Appetit!

Crazy Catering!

Und darum geht’s in der Hörspielfolge: 

Essen auf Tour: Meistens gibt’s nur Chips und Fastfood und das macht auf Dauer Pickel und Wampe. Aber kann man nach einem anstrengenden Gig satt werden und sich trotzdem gut ernähren? Die Punkies probieren so einiges aus und scheitern mit Bravour: Zu süß, zu fettig, zu „igitt“! Gut, dass ihnen Tour- & TV-Koch Ole Plogstedt über den Weg läuft. Der Star-Caterer nimmt sie unter seine Fittiche und beweist, dass beides geht: Gesund und lecker! Jetzt müssen die Punkies nur noch die Krashkiddz aus den Klauen eines fiesen Diät-Gurus befreien, und dann steht dem Doppel-Konzert beim Jubiläum ihrer alten Schule nichts mehr im Wege! Die Punkies servieren ein Gourmet-Abenteuer, garniert mit einer Extra-Portion Spannung!

»Hier kannst du die Folge anhören

Bei Spotify oder Apple Music anhören